Barbera d'Asti DOCG Le More

Caratteristiche

Un accurato diradamento e l’unicità del terroir hanno permesso di contenere l’acidità tipica della Barbera d’Asti, dando origine a “Le More”: una Barbera giovane, dal colore rosso intenso, che, dopo il primo anno di maturazione, delinea i caratteristici riflessi granata. Il denso profumo vinoso introduce piacevoli sentori fruttati, tra i quali emerge la mora. Al palato si percepisce un sapore asciutto, pieno e persistente. E’ un vino che si presta volentieri a maturare in bottiglia per qualche anno e che consigliamo di degustare ad una temperatura di circa 18°, abbinato a primi piatti robusti, carni rosse, formaggi stagionati non erborinati.

Vitigno: 100% Barbera
Vinificazione e affinamento: Acciaio Inox
Tipologia del terreno: Marna argillosa grigio azzurra
Altitudine ed esposizione: 300m s.l.m. / SO
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia manuale

Vinificazione

Vinifichiamo le uve di Barbera con grande attenzione ad una pigiatura soffice ed a spostamenti delicati, utilizzando speciali vinificatori di nostra concezione. La fermentazione del mosto, con frequenti rimontaggi, si prolunga per una settimana ed avviene alla temperatura controllata di 28°. L’affinamento viene fatto in botti di acciaio per mantenere inalterati i profumi del frutto ed avere così un prodotto facile da bere, anche se dotato di una struttura importante.

Referenze

  • Vini d'Italia 2021
    Gambero rosso
  • Decanter Review
    Decanter
    89 pt. - Tra le migliori Barbera
  • I Vini di Veronelli 2020
    Veronelli
    86 punti
  • Vini Buoni d'Italia 2020
    Touring Club Italiano
  • Wine Hunter Awards 2020
    The Wine Hunter
  • Vini Buoni d'Italia 2021
    Touring Club Italiano
    Vino della corona
  • Guide Des Vins International 2018
    Gilbert & Gaillard
    Medaglia d'Oro
  • Vini d'Italia 2017
    Gambero Rosso
  • Decanter Review
    Decanter
    91 pt. - Tra le migliori Barbera del Piemonte
  • Vini d'Italia 2016
    Gambero Rosso